Большинство детей перерастают пищевые аллергии

Большинство детей перерастают пищевые аллергии

Исследователи из La Jolla Institute for Allergy and Immunology в США выяснили, что дети, имеющие ограниченный доступ к новым для себя продуктам питания, являются более уязвимыми перед пищевыми аллергиями. Ученые подчеркивают, что иммунная система человека эволюционировала для защиты его от вещей, которые не являются частью организма вроде вирусов или патогенов. Однако мы употребляем множество питательных веществ, которые организм воспринимает зачастую, как чужеродные.

Невосприимчивость к пище является приобретенным свойством, она требует специфических популяции клеток, которые образуются после употребления тех или иных продуктов питания. Без них человек не смог бы выработать сильную иммунную реакцию на макромолекулы, содержащиеся в пище. Это первое исследование, которое продемонстрировало, что потребление нормальной диеты стимулирует клетки кишечника подавлять отторжение пищи иммунной системой.

Исследование объяснило, каким образом невосприимчивость к пище развивается у нормальных людей. Подобно патогенам продукты питания имеют макромолекулярные маркеры, известные как антигены, которые сообщают иммунной системы о «чужеродности» пищи. Однако со временем иммунитет перестает реагировать на данные антигены слишком остро, и ребенок перерастает пищевую аллергию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: