Американцы против прививок

Американцы против прививок

Kathleen Wiederman не против вакцин. Она просто считает, что для ее ребенка лучше переболеть, чем делать прививку. Теперь ее дочери пять лет и ей была проведена вакцинация против ветряной оспы и кори, но не против полиомиелита. А если ее ребенок заболеет?

Wiederman имеет высшее юридическое образование и является одной из американок, которые выступают против вакцин, и это вызывает обеспокоенность по поводу возрождения таких заразных болезней, как корь и коклюш.

Многие люди все чаще отказываются от прививок, и не только когда речь идет о младенческой иммунизации детей, говорят эксперты. Двое из трех трудоспособных взрослых отказываются от ежегодной вакцины против гриппа, и такая же доля родителей отказываются от вакцины для подростков против вируса папилломы.

В последние годы сообщения, связывающие вакцинацию и аутизм, были разоблачены, но опасения побочных эффектов у родителей остались.

Некоторые родители обеспокоены увеличением числа прививок, которые делают детям. Их количество увеличилось с семи до 14.

«Я была ошеломлена количеством вакцин», — утверждает Alina Scott, мать двухлетнего сына. Она начала читать все, что могла найти на эту тему еще до рождения ребенка и решила, что прививки делать не будет. «Я не думаю, что мы будем вакцинироваться в ближайшее время», — считает Alina Scott.

Почти все американские штаты требуют стандартный список прививок перед тем, как дети поступают в школу. Но некоторые родители отказываются от вакцинации по религиозным причинам. Вспышки кори в последние годы, в том числе в ортодоксальной еврейской общине в Нью-Йорке, были связаны с родителями, отказывающимися от прививок. Вспышки будут происходить, пока 94 или более процентов населения не будут привиты.

В национальном масштабе уровень вакцинации среди американских детей остался высоким — около 95% . Но опрос в журнале Pediatrics показал, что один из 10 родителей не придерживается рекомендованной схемы вакцинации для своего ребенка, и четверть родителей сомневаются относительно безопасности вакцин. Соединенные Штаты, как правило, имеют около 60 случаев заболевания корью в год.

«У нас нет кризиса, но, тем не менее, тенденция идет вверх, а количество прививок идет вниз», — считает Bloom.

Другой тенденцией является устойчивость к таким вакцинациям, как ежегодные прививки от гриппа. В феврале две трети взрослых людей в возрасте от 18 до 65 лет не прошли сезонную вакцинацию, и госпитализация этой возрастной группы удвоилась по сравнению с прошлым годом. Смертность от осложнений гриппа были также намного выше, чем обычно.

Если люди никогда не видели ослепленных от кори детей или умственно отсталых от коклюша, очень трудно представить проблему, которая возникнет, когда вакцины перестанут делать.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: