Аллергикам не рекомендуется злоупотреблять специями

Аллергикам не рекомендуется злоупотреблять специями

Исследования американского колледжа иммунологии, аллергии и астмы показали: употребление специй иногда представляет опасность для аллергиков. С данным типом аллергии сталкиваются до 3% населения.

Доктор Сами Бахна отмечает, что в жизни современных людей специи становятся все популярнее, вплоть до того, что встречаются даже в косметических продуктах. Это приведет к тому, что в ближайшем будущем количество людей с аллергией будет все увеличиваться.

В особой группе риска — женщины, пользующиеся духами, декоративной косметикой, зубной пастой и маслами для тела, в составе которых содержится далеко не одна специя. Данные продукты опасны и для тех, у кого аллергия на полынь или березовую пыльцу.

Аллергическую реакцию зачастую вызывает чеснок или корица, но не исключено, что виновной может оказаться и ваниль с черным перцем. Смеси нередко делают, используя от 3 до 20 различных специй. Некоторые из них производители просто предпочитают не указывать на этикетках продуктов. Риск аллергии повышается в зависимости от остроты специи.

Можно обезопасить себя от резких реакций, для этого потребуется термически обработать продукты. Однако в отдельных случаях бывает и обратный эффект: тепло лишь усиливает аллергическую реакцию.

Полезные советы о том как похудеть на 500 грамм в день представлены на сайте womenslim.ru. На этом уникальном сервисе, вы обнаружите огромное количество интересной информации о похудении: эффективные диеты, упражнения для похудения, быстрое похудение, правильное питание и многое другое.

Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: