170 американцев отравились кошерной куриной печенью

170 американцев отравились кошерной куриной печенью

Почти 170 американцев заболели сальмонеллезом после употребления жареной куриной печени, сообщает MSNBC. Зараженную продукцию произвело подразделение нью-йоркской компании Schreiber Processing Corp. под названием MealMart, которое производит кошерные продукты.

Согласно отчету Центра по изучению инфекционных болезней при Университете Миннесоты, подтверждено 169 случаев заражения. Из них 89 произошли в штате Нью-Йорк (в том числе 56 в городе Нью-Йорк), 64 – в Нью-Джерси, девять – в Пенсильвании и семь – в Мэриленде.

По данным санитарных служб, продукт выглядел готовым, однако был недостаточно термически обработан. В образцах пищи и биоматериалах заболевших обнаружена сальмонелла серотипа Гейдельберг.

Вся партия куриной печени отозвана производителем. Помимо перечисленных штатов она поставлялась в Огайо, Флориду и Род-Айленд. Общее количество отозванной продукции в сообщениях не указано.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: